Interclubs - Division 1 - 3ème journée

Interclubs – Division 1 – 3ème journéeFort des certitudes acquises lors du Badinbourg, de la confiance plein les poches et le moral gonflé à bloc, le tout associé au retour de William, l’équipe 1 se déplaçait à Oyonnax ce dimanche 26 janvier avec pour objectif de battre sa bête noire, Bellegarde, pour lui abandonner la  dernière place, synonyme de descente assurée à l’échelon inférieur.

Pour la 1ère rencontre, face à l’ogre Bourg-Ceyzériat, il était décidé de faire quelques essais afin de préparer la rencontre face à Bellegarde. C’est ainsi que si logiquement, Adrien, William, Julia étaient alignés en simple, et Julodie en double dames, Pauline ferait le simple 2 pour préserver Elodie, et les doubles Adrien/Pascal, Elodie/Pascal et Pauline/William seraient donc testés.

1ère rencontre ASPTT1 / BOURG-CEYZERIAT3

SH1: Défaite de William face à l’historique Fred Pichard, non sans l’avoir inquiété comme l’indique le score 15/21 – 21/18 – 11/21, de bonne augure pour la suite.

SH2 : Victoire d’Adrien sur Théo, qui prend donc sa revanche sur le match aller, sans coup férir (et sans casser de raquette) 21/19 – 21/15.

SD1 : Défaite de Julia contre Morgane 18/21 – 21/11 – 14/21. Là, c’est Morgane qui prend sa revanche !

SD2 : Défaite de Pauline contre Mélanie mais c’était costaud en face 4/21 – 10/21.

DH : Défaite d’Adrien/Pascal contre Anthony/Théo avec un bon 2ème set 6/21 – 16/21.

DD : Défaite de Julodie contre Morgane/Liliane après un très bon match 21/11 – 18/21 – 12/21.

DX1 : Défaite d’Elodie/Pascal contre Mélanie/Matthieu 10/21 – 9/21, pas grand-chose à dire, c’était bien trop fort en face.

DX2 : Défaite encourageante de Pauline/William contre Liliane/Fred 14/21 – 12/21.

ASPTT 1  BOURG-CEYZERIAT 7

2ème rencontre : ASPTT1 / BELLEGARDE1

Si le score final contre Ceyzériat est donc le même qu’au match aller, cette rencontre nous a apporté quelques certitudes. Nous décidons de modifier les paires de doubles comme suit : William/Pascal, Elodie/Adrien et Pauline/Pascal, le SD2 sera joué par Elodie comme prévu. La suite nous dira si nous avons vu juste.

SH1 : Victoire de William, en 3 sets bien sûr, sur Anthony 21/19 – 14/21 – 21/14.

SH2 : Défaite d’Adrien, qui, après avoir facilement remporté le 1er set, déjoue et perd contre Olivier 21/15 – 14/21 – 13/21.

SD1 : Victoire de Julia contre Caroline 21/9 – 21/2.

SD2 : Victoire d’Elodie contre sandrine 21/7 – 21/8.

DD : Victoire de Julia/Pauline contre Nathalie/Sandrine 21/17 – 21/11.

Et voilà que nous menons 4 à 1, plus qu’une victoire et c’est dans la poche !

DH : Défaite encourageante pour l’avenir (si j’ose parler d’avenir dans le badminton à mon âge) de Pascal/William contre Anthony/Sylvain 13/21 – 20/22.

DX2 : Défaite de Pauline/Pascal contre Nathalie/Olivier 11/21 – 11/21. Rien à dire.

DX1 : Pression sur Elodie/Adrien qui doivent donc l’emporter pour que nous battions Bellegarde. Et après le 1er set, perdu 11/21, on peut dire que l’optimisme qui était le nôtre quand nous menions 4/1 commence laisser place à une pointe de pessimisme…La tension est même à son comble (cardiaque s’abstenir) quand Bellegarde se procure un volant de match dans la 2ème manche : on s’apprête à dire au revoir à la D1 mais c’est sans compter sur notre mixte vedette ! Volant de match sauvé, set remporté en prolongation 23/21 et voilà qu’ils prennent le large dans la 3ème manche. Ils nous font une dernière frayeur en laissant un peu revenir leurs adversaires, mais concluent 21/16…MISSION ACCOMPLIE.

ASPTT 5  Bellegarde 3

L’ASPTT, en battant enfin sa bête noire, lui passe devant au classement et peut croire au maintien.  Un GRAND BRAVO aux 5 jeunes de cette équipe, 22 ans seulement de moyenne d’âge qui ont montré qu’ils avaient le niveau et que leur place était bien en D1.